Ба-Гуа: восемь триграмм Фен-Шуй

  Часто знакомство с Фен-Шуй начинается с талисманов которые помогают в той или иной сфере жизни. Мы покупаем статуэтки, устанавливаем в специально отведенных местах и довольно часто такой подход может не срабатывать, не наступают долгожданные изменения в жизни, а может и усугубляются проблемы. Такой результат может быть связан с непониманием основных принципов Фен-Шуй и неправильного определения энергетических конфигураций вашего дома или рабочего помещения. Так же, может нарушаться гармония стихий, перевес в ту или иную сторону будет сказываться негативно в определенных аспектах вашей жизни.

  При планировке квартиры или офисного помещения, часто не учитываются направления влияния основных стихий, от уравновешивания и гармонизации которых зависит нормальная жизнь людей в доме или на рабочих местах.

Концепция Ба-Гуа Фен-Шуй

  Компас Ба-ГУаОдна из основных концепций Фен-Шуй — священный восьмиугольник Ба-Гуа. Каждая сторона восьмиугольника и его центр, указывает направление и расположение основных концепций и стихий определяющих жизнь человека. Магические триграммы используются в самом древнем виде предсказывания будущего, их происхождение связано с «Книгой перемен».

Девять составляющих Ба-Гуа определяют следующие области:

— Север помещения олицетворяет Карьеру и изображается на Ба-Гуа черным цветом
— Сектор знаний в помещении находится на Северо-Востоке и имеет Синий цвет
— Восточная часть дома согласно Ба-Гуа отвечает за Семью и изображена Зеленым цветом
— Юго-Восток представлен Фиолетовым цветом и указывает зону Богатства
— Слава  находится на Юге и она Красного цвета
— Женитьба находится на Юго-Западе и она Розового цвета
— Область под названием Дети расположена в западной части дома, ей соответствует Белый цвет
— В Северо-Западной части находится аспект под названием «Полезные люди»
— Здоровье характеризует центр Ба-Гуа желтого цвета.

Каждый аспект, каждое направление. каждая конфигурация энергии, стихии, одинаково важны, ключ к успеху это гармония 9 частей Восьмиугольника Ба-Гуа. Перевес одной из сторон потянет негатив и в другие аспекты жизни человека.

Влияние Сторон Ба-Гуа

 Определить расположения тех или иных аспектов с помощью Ба-Гуа очень просто. Для начала, с помощью обычного компаса определите направление Север-Юг, и точно по этому направлению установите восьмиугольник, исходя из этого положения определите все остальные направления в вашем доме или офисе. Существуют другие методы, когда восьмиугольник Ба-Гуа заменяется квадратом с таким же названием. Квадрат удобен тем, что он сразу поделен на прямоугольные зоны, как и комнаты в доме или квартире, и накладывая квадрат на планировку жилища, в принципе можно обойтись и без компаса.

И так, Карьера находящая в северной части дома, отвечает за все, что связанно с профессиональной деятельностью и заработком. В этой части жилища обустройте кабинет, или если же нет возможности, то в северной зоне можно проводить время за обдумыванием рабочих моментов, решения проблем связанных с карьерой. Уравновесьте эту зону подходящими талисманами или картинами.

  Направление Северо-Востока — Знания, Мудрость, связаны с духовностью, житейским опытом, проницательностью, умом. В этой зоне дома принято совершенствоваться, учиться, читать книги, познавать  что-то новое.

   Сектор Семья в Восточной части, обладает влиянием на семейные ценности, мир и гармонию в семье. Данное направление так же оказывает влияние на отношение со всеми родственниками и даже предками.

  Сектор или Зона Богатства расположена на Юго-Востоке, с этой зоной связывают материальное благополучие в доме, накопление и сохранение денег. Активизация этого направления и постоянная поддержка оказывает влияние не только на людей живущих в данное время в доме, но и на все последующие поколения. Поэтому важно заботится о будущем и передавать знания своим детям. В разделе Фен-Шуй денег вы найдете советы связанные с этим направлением.

  Направление оказывающее влияние на мнение окружающих о Вас находится на Юге. Сектор Славы отвечает за известность и популярность вас как личности. Но так же, что немаловажно, сектор связан с тем как вы видите себя в будущем.

  Женитьба, Партнерство, данное направление соответствует Юго-Западу. Эта зона оказывает влияние на отношение между мужем и женой, близкими друзьями, партнерами, или просто с близкими людьми.

Сектор Детей и Творчества, расположена на Западе, оказывает влияние на творческие способности детей, способности к легкости общения в социуме, способности самовыражения с помощью творчества.

   Сектор под названием Полезные люди расположен на  Северо-Западе и оказывает помощь в общении и отношениях с друзьями или партнерами по бизнесу, работодателями, учителями, коллегами. Данная зона относится к мужской зоне, и более сильно влияет на сильную половину семьи, мужей, братьев, сыновей. Сектор Полезные люди так же оказывают влияние на тягу к путешествиям и смене места жительства.

  Центральный сектор Ба-Гуа и дома занимает зона Здоровье. Из Центра выходят все направления, совершенствуя центр вы совершенствуете все остальные сектора. Зона отвечает за физическое здоровье людей проживающих в доме.

Триграммы Ба-Гуа и их названия

Ба-Гуа

Это обобщенная информация о понимании принципов Ба-Гуа, Более подробно о каждом направлении и о работе с ним мы поговорим в следующих статьях.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий