Драконочерепаха Фен-шуй

    Драконочерепаха Фен-шуй –  мифическое животное с головой дракона и телом черепахи.  Этот талисман соединил в себе характеристики двух могущественных животных Фен-Шуй.  От черепахи талисман унаследовал защитные и покровительствующие функции, мудрость, а от дракона – храбрость, силу, способность приносить достаток и удачу.

    В Древнем Китае, Драконочерепаху использовали для защиты храмов и дворцов, размещая их перед входом.  В дворах и садах древних правителей, драконочерепахи в виде фонтанчиков использовались, как символ богатства, здоровья, удачи.  Встречается, драконочерепаха размещенная в фундаменте стен или колон, считалось, что магическое животное с помощью своей силы будет  поддерживать  и защищать жителей дворца или храма.

    Драконочерепаха, настолько популярный талисман в Китае, что его могут изображать в комбинации с всевозможными символами. На панцире рисуют, мантры, символы богатства и удачи, или же помещают на него других животных, тем самым расширяя поле действие талисмана.

   Драконочерепаху с одной, двумя или тремя черепахами на панцире, принято считать талисманом способствующим появлению потомства. В Китае, такая драконочерепаха популярна в бездетных семьях.

    Драконочерепаха на монетах, является символом богатства и удачи.Драконочерепаха Фен-Шуй

     Драконочерепаха с монеткой во рту, адаптированный под современные запросы талисман якобы приносящий богатство. Существуют противоречивые отзывы о таком талисмане. Но все же, большинство людей сходятся во мнениях, что драконочерепаха, не должна нести в себе несвойственные ей функции, тем более, что монетка во рту это прерогатива трехлапой жабы.

   Примечательно, что комбинации драконочерепах с другими символами, начали использовать относительно недавно. Более правильным считается,  использование обычной драконочерепахи. Она является самодостаточным животным, способным усилить любой аспект жизни человека, поэтому размещать ее можно в любом секторе, в зависимости от ваших желаний.

   Драконочерепаха не терпит плохого отношения к себе, поэтому не размещайте ее в невидных местах, на полу.  Талисман хорошо работает на рабочем месте, поставить его можно прямо на стол или же сзади себя. На столе драконочерепаха будет отворачивать от вас людей с плохими помыслами, помогать осуществлению смелых планов в работе, а сзади оказывать поддержку, выступая в качестве своеобразного укрепленного тыла.Драконочерепаха Фен-Шуй

   Но все же, Китайцы рекомендуют использовать талисман, для умиротворения и сглаживания негативной энергии.  Если вы  ощущаете на себе воздействие негативной энергии и примерно понимаете откуда она приходит ваш дом, то разместите Драконочерепаху лицом в этом направлении.  В Китае, таким негативным местом, принято считать, сектор находящийся под влиянием планеты Юпитер. В Китайской мифологии, Тай-Суй – божество времени, покровитель Юпитера, его влияние способно приносить несчастья. Драконочерепаха смотрящая в направлении Тай-Суй, убережет вас от  разрушительной силы и умиротворит его

   В 2015 и 2016 году Тай-Суй находится в Юго-Западном секторе. Постарайтесь не разбудить его, он не любит шума и изменений, поэтому ни о каком ремонте или веселье в юго-западном секторе вашего дома не может быть и речи. Старайтесь не проводить подолгу время в этом месте. Для защиты себя и своего дома используйте Драконочерепаху направленную лицом в сторону влияния Тай-Суй.

  Талисман Драконочерепахи, не настолько популярен у нас как другие символы, поэтому ее статуэтку иногда достаточно тяжело приобрести.

Мастера Фен-шуй советуют — до того как у вас появится статуэтка, использовать рисунки или фотографии драконочерепахи, их вполне можно найти в интернете и распечатать.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий