Единорог Ци Линь в Фен-Шуй

В литературе древнего Китая, первое упоминание о Единороге приходятся на 2697 год до н.э. Описывают как минимум 6 видов единорогов: ци линь, цзин, цзюэ дуань, пао, сечжи, ту чжон шу. В фен-шуй наибольшее значение имеет Единорог Ци Линь, он изображается с головой дракона, оленьими рогами, львиным хвостом, коровьими копытами, покрыт чешуей или панцирем.

Единорог заключает в себе мужское и женское начало, поэтому одна его сущность обладает нежностью, неспособной нарушить ничей покой, такой чувствительной, что даже боится ступать по траве, что бы она не была сломана, а другая способна карать за плохие дела или грехи. Единорог один из 9-ти сыновей дракона.      Продолжительность жизни Единорога, не менее 2000 лет. Благодаря своим качествам, и способностям, изображения единорога, часто используют а Императорской атрибутике. Забавно, что китайские мореплаватели, в первые вступив на берега Африки, признали в жирафе Единорога Ци Линь.

Единорог Ци Линь

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Даосские мудрецы использовали Единорога как животное для езды. Иногда они подымались на небо, что бы принести в страну мудрых детей, одаренных сильным характером и удивительными способностями. Рождение и смерть Конфуция в литературе, так же отмечены появлением Единорога.

   В Китае более привычное название талисмана — Ци Линь, единорогом этот талисман называют в европейских странах, из за схожести в магической силе с Конем Единорогом.

   Как талисман в доме, Ци Линь используют для защиты  от негативной энергии, и привлечения  богатства. Поэтому самым лучшим местом единорога будет центр дома, или как можно ближе к нему. Рога Ци Линя должны быть направлены к входной двери. Своими рогами он как бы отталкивает негатив их вашего дома.

   Но данное расположение не является строгим. Единорога можно ставить везде где вы ощущаете влияние негативной энергии. Можно располагать его на подоконнике, лицом в окно, возле двери, если вы видите, что в нее смотрит острая крыша соседей, или забор. Статуэтки Ци Линя можно использовать в каждой комнате, и направлять его взгляд, на острые углы и источники негатива.

   В Китае часто располагают единорогов перед входом в дом, но для этого нужно обязательно иметь пару талисманов, мужскую и женскую, хотя внешне они могут даже не отличаться. Мужскую особь размещают справа от дома, женскую слева (вы смотрите на вход с улицы). Так как Единорог отражает много негативной энергии, то необходимо производить его чистку. Вы сами решаете когда нужно очищать ваш талисман. Если негативной энергии много, то чистка проводится чуть ли не каждую неделю. В среднем периодичность чистки — около полугода. Просто подержите Ци Линя под проточной холодной водой несколько минут, и он снова чист и готов отражать негатив. Статуэтки Ци Линя размещенные на улице, можно поливать из шланга, и чистить его от пыли по мере загрязнения. В древнем Китае считалось,что Ци Линь, очень любит когда его обливают водой и чистят,  туловище.

Ци Линь принес ребенка

Ци Линь принес ребенка

Девушки в Китае верят, что наличие у них Ци Линя как талисмана, обязательно поможет, родить сильного и здорового мальчика. Поэтому, молодым мамам, планирующим, зачать мальчика, рекомендуют обзавестись данным талисманом.

  Как вы наверное уже поняли, Ци Линь сильный талисман, поэтому не нуждается в активизации. Но можно привлечь еще больше благосклонности к себе, включая в доме веселую китайскую народную музыку, или сказки. Нежная сущность талисмана, в этом случае будет более доброй к хозяину дома.

В наше время, можно встретить много вариантов статуэток Ци Линя. Одной из сильных вариаций является, изображение ( статуэтка) Единорога восседающего на Китайских монетах или слитках золота. В современном Китае, могущество животного подключают к привлечению в дом богатства и удачи. Даже если в вашем доме не ощущается негативная энергия, то Ци Линя можно использовать как связующее звено между землей и небом. Вы можете смело просить у Ци Линя о исполнении своих желаний, он постарается донести их на небеса, и помочь им исполниться.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий