Зона Богатства Фен-Шуй

    Согласно Компасу Ба-Гуа — Зона Богатства находится в Юго-Восточном секторе вашего дома. С помощью компаса определите нужный нам сектор и приступите к оценке того, что у вас там расположено. В рубрике «Фен-Шуй денег», неоднократно описывались денежные талисманы их активация, поэтому более подробно остановимся на общих рекомендациях к части помещения в котором расположена Зона Богатства.

    Зона Богатства не терпит загромождения, застоя, преград, острых углов, грязи, отсутствия нормального освещения. Серьезно отнеситесь к вещам расположенным в юго-восточном секторе, исключите наличие там сломанной бытовой техники, старых и ненужных вещей. Благосостояние и Удача будут улетучиваться из дома благодаря хламу и старью.

    Энергетика Богатства вообще не терпит упоминаний нищеты. Бывшие в употреблении вещи, секонд-хенд, пластиковые вазы и украшения, это все то, чего вообще не должно быть в доме. Если человек смирился с такого рода вещами, соответственно планка его уровня достатка сильно снизилась. Храня старые предметы которые давно пора выкинуть вы показываете, то, что они вам дороги, а значит нового и более ценного ничего не нужно.

   Если говорить о мусоре и грязи в юго-восточном секторе, то не так страшна загрязненность как наличие в этой зоне мусорного ведра, или же коробок со старыми вещами, в которые вы их постоянно складываете. Эзотерики считают, что наличие мусорного ведра, либо коробок олицетворяет собой воронку, в которую удача и богатство будут уходить. К такой же воронке можно отнести и слив канализации.
Наличие огня в юго-восточном секторе также противопоказано, происходит контакт противоположных стихий.
Растения в Зоне Богатства должны символизировать жизненные силы и стремление к росту. Негативно влияют комнатные растения с длительным циклом роста, например кактусы. Искусственным и сухим цветам так же не место в зоне богатства. Универсальным растением для зоны богатства фен-шуй, считается Толстянка — денежное дерево. Отлично подходят к зоне богатства растения с крепким стволом и большими здоровыми листьями, пальма, бамбук. Маленькие фруктовые деревья в горшках, так же отлично дополнят данную зону.

    Какая же зона богатства без самого богатства? В данном секторе можно хранить деньги предназначенные для текущих расходов. В шкатулке можно хранить часть семейных ценностей или драгоценных вещей. Важно наличие в зоне богатства реальных предметов символизирующих богатство.

   Вода и дерево — два элемента властвующих в зоне богатства. Комнатные цветы символизируют дерево, о них мы уже упомянули. В качестве воды можно использовать маленький спокойный фонтанчик, или небольшой аквариум с рыбками. Воду в аквариумах следует держать постоянно чистой, а вода в фонтанчиках не должна быть бурлящей. Слишком много воды не нужно держать в зоне богатства, ведь как известно, избыток воды приводит к гниению дерева. Соблюдайте равновесие и гармонию.

    Для лучшего роста дерева, как известно нужен свет в достаточном количестве. Если есть возможность, зону богатства можно подсветить искусственным освещением. Чистота и и свет должны всегда присутствовать в вашей зоне богатства.

    Следует уделить внимание соседям вашей зоны. Туалет или ванная имеют стоки, их близкое расположение к зоне богатства смывает удачу, поэтому защитные талисманы не будут лишними. Дверь ванной или туалета, можно визуально исключить из интерьера повесив на дверь зеркало, зеркало не должно отражать в себе входную дверь и не обрезать отражение самого высокого члена семьи.

   Иногда случается так, что зона богатства может располагаться в ванной. С одной стороны это негативно, наличием слива, с другой стороны позитивно постоянным наличием воды. К ванной комнате точно такие же требования как и к любой другой, чистота и достаточное освещение, но следует обращать внимание на сливы, когда ванная или мойка не используются их желательно закупоривать пробками, а крышку унитаза держать закрытой.

    Если Зона богатства расположена в спальне, постарайтесь использовать не слишком много талисманов для активации зоны, можно вообще обойтись без активации. Спальня место в котором семья отдыхает и набирается сил, спальня это сон и энергия Инь, а деньгами управляет энергия Янь. Лучшим решением для такой спальни будет использование дорогой и богатой мебели, роскошного постельного белья, т.е спать вы должны как король, тем самым показывая, что богатство преследует вас даже во сне.        Если Юго-Восточный сектор находится в кухне, то для начала ознакомьтесь со статьей «Фен-Шуй кухни«. Кухня и ее фен-шуй довольно сложен и противоречив, единственные общие рекомендации, это подчеркивание достатка в кухне, дорогая и исправная мебель, исправные бытовые приборы, наличие свежих продуктов в достатке.

    Само определение зон и направлений вызывает много противоречий. Согласно популярному фен-шуй, зоны определяют с помощью компаса ба-гуа, в более продвинутых учениях, зоны определяют по Летящим звездам, и юго-восток не всегда может отвечать за зону богатства. В любом случае важна гармония, желание и усилия для изменения вашей жизни в лучшую сторону. Экспериментируйте и познавайте, что-то новое в чудесной науке Фен-Шуй.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий