Зона Детей и Творчества Фен-Шуй

   Зона Детей и Творчества Фен-Шуй, расположена в западной части вашего дома. Энергетика данного сектора отвечает не только за благополучие и здоровье детей, но и за их творческое развитие, за благоприятные отношения детей и родителей. Немаловажным фактом, является, то что зона детей способна влиять и на взрослых людей, активируя в вашем сознании нестандартное, порою детское мышление.
Если вы творческая личность, то активация данной зоны так же не помешает вам. Энергетика этого сектора способна усилить творческое мышление и ускорить приход вдохновения.

   Некоторые мастера фен-шуй советуют активировать зону детей, парам которые хотят завести детей. В этом случае, работать нужно одновременно с двумя зонами — Сектором Детей и Сектором Отношений.
Стихия, влияющая на зону детей — металл, цвета — золотистый, серебристы, белый. Поэтому идеально подходят для детской комнаты металлические талисманы. На стенах развесьте фотографии веселых детей в металлических рамках. Используйте достаточное освещение для данной зоны.  Кроме фотографий, в этом секторе можно развесить картины или рисунки, нарисованные вами или детьми, а на полках разместить поделки, сделанные детьми собственноручно.

Классическими картинами, подходящими для данного сектора, являются древние китайские изображение детей, например, достаточно известная картина — «100 детей». Зона Детей и творчестваЕсли такую картину трудно достать или приобрести, то возьмите своих детей, соседскую детвору, и сфотографируйте их счастливыми и играющими возле дома и украсьте западный сектор получившейся фотографией.

   Как и в других зонах фен-шуй, здесь не должно быть преград и острых углов, в комнате должна царить чистота и уют. Комната должна хорошо освещаться. Существует поверье, согласно которому, вечером перед сном, когда семья в сборе, во всех комнатах дома должен гореть свет, что позволит энергии Ци, протечь по всем комнатам, до того как дом погрузится в сон. В детской комнате можно использовать местное освещение, но предпочтение следует оказать общему.

   Талисманы из металла или глины идеально подойдут для детской комнаты. Можно использовать подвижный мобиле, металлическую музыку ветра, колокольчики. В принципе можно использовать тематические талисманы — защитные, талисманы, покровительствующие вам, так и талисманы детской тематики — Будда с детьми, Ребенок с персиком, Дети с китайскими монетами.

   Идеально если в вашем доме, сектор детей и творчества находится в детской комнате, но если это не так, не расстраивайтесь, а просто устройте в этом месте маленькую зону согласно ее предназначения. Можно пойти на маленькую хитрость, используя в декоре данного сектора, цвета связанные со стихией металла и поддерживающей стихии земли. Если есть возможность, то в этом секторе можно устроить место, в котором дети, будут проводить некоторое время, читая книги, играясь или занимаясь творчеством.  Остерегайтесь негативного влияния стихий огня и воды и цветов, связанных с ними. Не допускайте расположения в западном секторе свечей, каминов, обогревателей, из интерьера следует убрать красный цвет и его оттенки, отдайте предпочтение желтым или коричневым цветам, цветам драгоценных металлов. Важно не размещать предметы, связанные с творчеством, которым вы не занимались или хотите заниматься, но вам лень.
Остерегайтесь металлических талисманов или изделий несущих опасность, не храните в этой зоне ножницы, металлические подарки в виде ножей, пистолетов, зажигалки.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий