Зона здоровья Фен-Шуй

    Центральная Часть Восьмиугольника Ба-Гуа — Зона Здоровья, начало и фундамент всех зон и направлений, влияющих на жизнь человека, от состояния Центра зависит буквально все, что происходит в доме с его жителями. Мастера Фен-Шуй считают — без гармонизации и активизации влияния Центра, заниматься другими зонами просто бесполезно.

  Зона здоровья должна быть всегда чиста и не захламлена. Энергии всех направлений сходятся в Центре, на их пути не должно быть препятствий. Огромные столы, шкафы, телевизоры крайне нежелательны, максимум, что можно расположить, это легкий столик, возможно, даже прозрачный. Для зоны здоровья так же важно освещение. Света должно быть много, но не из разных источников, а из люстры в центре. Подбирайте не массивную люстру, желательно из натуральных материалов, в идеале хрусталь. Люстра не должна своей массой и размерами заполнять большое пространство, образовывая нависающую «преграду — опасность» для человека.

   В центре дома можно проводить веселые праздники, смеяться, но без застолий и пьянок, все должно быть естественно и от души, тем более запрещено в центре ругаться и выяснять отношения. Весь негатив, который будет происходить в центре, уйдет по всем вытекающим направлениям и аспектам жизни человека.

   Зона Здоровья, олицетворяет собой элемент — землю. В центре будут уместны статуэтки из керамики или фарфора. Статуэтки не должны быть агрессивными, и не изображать негатива, это касается картин и изображений, находящихся в центре. Зона здоровья хорошо стимулируется, наличием в ней настоящей земли, поэтому поставьте на легкий столик маленький горшочек с чистой землей, без мусора, листьев. В центре так же принято держать небольшую шкатулку с деньгами, ведь мы должны думать не только о духовном, а и о материальном.
Глина известна тем, что она связующий материал, как для земли так и для песка, поэтому глиняная посуда как украшение в центре дома, будет связывать и удерживать успех и благополучие. Негативно сказывается наличие в центре металлических изделий, не украшайте центр статуэтками из драгоценных металлов, достаточно наличия в Центре шкатулки с монетами.

     Для придания уверенности себе и окружающим, в центре размещают декоративные морские или речные камни, или же твердые кусочки скал. Камни должны быть целостными и без трещин. Камни связаны с землей, ведь камень по сути это твердая земля. Их твердость и энергетика, заставит поверить в себя, ощутить силы для новых свершений, быть стойким в любых ситуациях.

    yan Центральная зона крайне чувствительна к негативу, старайтесь находиться в ней с чистыми помыслами, без злобы и обиды, это касается даже фильмов и телепередач, которые вы смотрите находясь в центре. Зона здоровья не терпит сломанных и старых вещей, так же не допускайте наличия в центре чужих предметов. На столике не должны находиться фотографии умерших родственников или людей, лучше поместите счастливое изображение всей семьи. Картины на стенах центральной комнаты или вблизи Зоны Здоровья, должны быть спокойными, не допускается изображение бушующих стихий, бурлящей воды, причудливых абстрактных и экспрессивных изображений.

    Центр необходимо наполнять позитивными эмоциями, дарите подарки в центре, смейтесь, читайте любимые книги, слушайте веселую и легкую музыку, ваш позитив вернется к вам через гармонию всех остальных направлений и аспектов Фен-Шуй.

    В некоторых материалах встречается упоминание о том, что Зона Здоровья имеет направление Восток, но согласно Ба-Гуа, в Восточном направлении расположена зона Семьи, иногда ее называют Зона Семьи и Здоровья. Данное направление так же может влиять на здоровье и физическое состояние семьи, о ней мы поговорим в соответствующей статье.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий