Манэки Нэко — Кот удачи и Богатства

   Чудесный Талисман Манэки Нэко пришел к нам из Древней Японии. Дословно, его имя, переводится как Манящий или приглашающий кот.  Другие его имена  —  Счастливый кот, Денежный Кот, Кот Удачи, появились благодаря красивым легендам и использованию талисмана  для привлечения удачи и богатства.

Существует несколько легенд повествующих о Манэки Нэко.

   Одна легенда гласит: В Древней Японии, существовал очень бедных храм, мало кто посещал его и приносил пожертвования.  Настоятель храма приютил бездомного кота, вместе они проводили время, и кот был к нему сильно привязан.  Однажды, мимо этого храма, возвращался после удачного военного похода один известный полководец.  Внезапно небо потемнело, набежала гроза, из-за ливня ему пришлось укрыться под деревом.
Полностью промокнув, он не знал что делать, дождь и гроза усиливалась, и тут он увидел кота, сидящего на входе в храм. Кот помахивал лапкой, привлекая к себе. Полководец обрадовался, что нашлось место, где можно переждать грозу, и как только он вышел из под дерева, в то место где, только что он сидел, ударила сильная молния. Кот, не только спас полководца от грозы, но и помог сохранить ему жизнь. В храме, полководца накормили и обогрели. В знак благодарности, полководец, пожертвовал  большую сумму денег настоятелю храма и удачливому коту. На эти деньги храм отремонтировали, а слава о коте, который поманил лапой, спас  человека и принес  достаток, разошлась по всей округе. Благодаря этому, храм никогда не пустовал и не бедствовал.

   Другая легенда, так же связана с бедным храмом и приблудившимся котом.  Но в этой легенде, кот с восходом солнца, садился на порог, и помахивал лапкой к себе, как бы приглашая посетить храм. Люди увидев кота, удивились его способности, и начали каждый день приходить в храм, что бы посмотреть на манящего кота. Храм, снова стал людным и богатым.

   Третья легенда о Манэки нэко, более правдоподобна и рассказывает о реальных персонажах, проживающих в 19м Веке в Японии, именно 19 й век, связывают с появлением статуэтки Манэки нэко. В 19м веке, в Токио, проживала старуха Имада, она была настолько бедной, что единственного своего кота не смогла прокормить, и вынуждена была  выгнать его из дому. Однажды ночью ей приснился этот кот,  и рассказал, как разбогатеть. Нужно взять и слепить из глины, статуэтку кота с поднятой лапкой, поставить у дороги. Наутро старуха так и сделала. Прохожие, увидев красивую статуэтку, заинтересовались и купили ее. С тех пор, старуха только тем и занималась, что лепила и продавала статуэтки котов. Со временем она разбогатела,  в душе не переставая благодарить кота, подсказавшего ей эту идею.

   В виду близости к Японии, статуэтка перекочевала в Китай, там ее обозначили одним из основных символов привлечения достатка и удачи. Но не стоит забывать, что Манэки Нэко, согласно первой легенде обладает еще и способностью предотвращать и оберегать от злых роков судьбы.

Размещение Манэки Нэко.

  Манэки Нэко Талисман принято устанавливать на рабочем месте, возле кассового аппарата, компьютера, на входе в магазин или офис. Счастливый кот должен всегда смотреть на вход, на то место, откуда приходят ваши клиенты и несут деньги.  На Манэки нэко принято изображать иероглифы обозначающие удачу или деньги, на шею вешают настоящий колокольчик.

    Для того, что бы получать максимальный эффект от кота, приобретайте статуэтку с подвижной лапкой, заводной или на батарейках — кот должен все время манить к себе лапой деньги и удачу.

    Для усиления денежной удачи, используйте копилку в виде Манэки Нэко. Существуют интерпретации статуэтки, когда кот стоит на лапах и одну держит поднятой, настоящий Манэки Нэко сидит на задних лапах с поднятой левой или правой. Кстати до сих пор не утихают споры, какой именно лапкой должен манить Манэки Нэко. Легенда об этом не говорит, но люди в большинстве своем сошлись на мнении,  что левая лапа привлекает деньги, а правая удачу. К лапке Манэки Нэко подвешивают свертки с записным желанием о достатке и удаче.

   Чаще всего, статуэтки Манэки Нэко изготавливают в белом, красном или золотистом цвете. На самом деле, цвета статуэтки так же пришли из древности. Купцы буквально экспериментально определяли, какой цвет наиболее сильно привлекает удачу и получение выгоды в делах.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий