Определение Зон Фен-Шуй в Квартире

    В статье о Восьмиугольнике Ба-Гуа, мы поговорили о зонах фен-шуй, в каких сторонах света они находятся. В этой статье мы поговорим как правильно определять стороны света и соответственно зоны фен-шуй в квартире.

   Для определения зон нам потребуется, план квартиры или дома в масштабе. Никаких схематических рисунков, только чертеж или копия в масштабе. Далее нам потребуется компас и линейка с транспортиром.

   Первым шагом к определению зон фен-шуй является определение центра квартиры. В квартирах с планировкой в виде правильного прямоугольника, центр определяется путем проведения диагональных линий из угла в угол, на месте их пересечения и находится центр, отправная точка для дальнейшего отсчета.

Центр зон Фен-шуй

   Если квартира прямоугольной формы, комнаты расположены симметрично, но общий план не образует правильный прямоугольник, то допускается дочерчивание линий до образования прямоугольника.
Симметричная планировка

  Если квартира прямоугольная, но не симметрична, например Г образная планировка, то дорисовывать фигуру до правильной формы нельзя. В таких случаях, как и с квартирами замысловатых планировок, определять центр следует по центру тяжести. Из картона вырежьте фигуру планировки своей квартиры. Возьмите иглу и подвесьте на нее нить с грузом на конце. Каждый угол и каждую вершину фигуры планировки следует одеть на иглу и по направлению нити провести линию, точка пересечения таких линий и будет вашим центром квартиры. Иногда центр может находиться вне фигуры. Как правило в таких квартирах царит хаос, и такая планировка крайне негативна с точки зрения Фен-Шуй.Несимметричная планировка
Определив центр, переходим к определению основного направления Север-Юг. Поставив компас на план квартиры отметьте точками север и юг на чертеже и соедините их через центр квартиры. При использовании компаса важно минимизировать влияние на него металлических предметов или бытовой техники. Так же можно проверить себя, сделав несколько измерений в разных частях квартиры и на улице.

Дальше проведите строго линию строго перпендикулярно линии Север-Юг. Теперь остается, с помощью транспортира поделить зоны. Каждая зона имеет угловой размер 45 градусов. При разделении важно знать — линия Север-Юг разделяет по центру зоны север и юг соответственно, т.е. от линии с помощью транспортира следует отметить по 22.5 градуса вправо и влево, а потом уже делить на сектора по 45 градусов. На рисунке ниже показан пример.
Определение зон Фен-Шуй
  Прочертив линии и разделив планировку, можно приложить восьмиугольник ба-гуа и проставить названия зон, либо зная географические направления зон, нанести их на планировку.

И так, мы научились определять зоны квартиры по фен-шуй, теперь можно приступать к активизации и гармонизации каждой из зон.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий