Пагода в Фен-Шуй

В современном Фен-Шуй существует много мнений о талисмане Пагода. Некоторые источники связывают этот талисман с богом Wen Chang — богом покровительствующим школьникам или студентам, стимулирующий повышение работоспособности в учебе.

В других источниках пагоду связывают с 5 ю первоэлементами (5 ярусная пагода), землей, металлом, водой, деревом и огнем. Такая трактовка талисмана характерна более современным взглядам в фен-шуй.

Мы не претендуем на авторитетное мнение, но придерживаемся более традиционных взглядов Фен-Шуй, поэтому решать как использовать Пагоду нужно только вам.

Изначально Пагода как элемент архитектуры использовался в храмах. Башни Пагоды не были предназначены, для религиозных действий, там не проходили службы. Считалось что    Пагода благотворно влияет на энергетику своего окружения. В некоторых источниках упоминается, что в Пагодах хранились святыни монахов, или даже останки Будды.

Пагода как архитектурный элемент, широко использовался в древней Индии, Таиланде, Сингапуре, практически во всех странах Азии. В современном Китае, Пагоды более популярны как талисманы, лишь изредка они используются как украшение в парках. Настоящие архитектурные Пагоды украшают только храмы. Брелок с Пагодой, считается обязательным атрибутом студента. В остальной Азии, Пагода широко используется в конструкции небоскребов, домов.

Пагода Фен-ШуйВ настоящее время Пагода известна в фен-уй, как талисман изменяющий негативную энергию в положительную. Иногда можно встретить полую Пагоду, в которую засыпается земля.
Следуя из всего выше описанного, можно сделать 2 простых вывода, первый — используйте пагоду как талисман в помощь детям, обучающимся в школе или институте, второй — используйте пагоду в любом месте в вашем доме, для преобразования негативной энергии в положительную.
Но не забывайте о изначальной функции пагоды, ведь это священное место, поэтому нежелательно устанавливать пагоду в ванной комнате или уборной.

Если вы применяете Пагоду как фильтр негативной энергии, то запомните, талисман нуждается в чистке. Промойте статуэтку в соленой воде, и на некоторое время оставьте завернутой в красную ткань.

Пагода Количество ярусов пагоды абсолютно не играет никакой роли, хотя в многих источниках бытует мнение, что чем больше ярусов, тем сильнее работает пагода.Часто в интернет-магазинах представлены комбинации, пагода и черепаха, пагода и дракон или тигр. Но стоит понимать, что каждый талисман фен-шуй, несет в себе древнее значение, по этому современные интерпретации, бывают часто ошибочны.   Современные люди, считают, что если соединить два талисмана в одном, то и сила действия их будет удвоена. Это совершенно неправильно.

Так же часто советуют размещать пагоду в зоны, влияние которых вы хотите усилить, что тоже не совсем правильно.Запомните, Пагода священный талисман. Используйте статуэтку на улице или в доме, для улавливания и нейтрализации негативной энергии, а так же коррекции потоков благотворной энергии.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий