Персиковое дерево Фен-шуй

       В Китае, Персиковое дерево Фен-шуй издревле считается символом здоровья, долголетия и защиты от злых духов. Каждая часть дерева, имеет свой смысл и свое значение. Древесина, как в древние времена, так и сейчас используется для изготовления оружия и защитных амулетов. Плоды символизируют достаток, крепкое здоровье. Цветы и листья характеризуют приход весны, позитивных изменений в жизни. С приходом весны и началом цветения фруктовых деревьев, в Древнем Китае открывался свадебный сезон, поэтому нежные цветки персика являются символом новых романтических отношений.

Персик стал настолько популярным, что люди решили увековечить его положительные качества как талисман. В настоящее время, популярно персиковое дерево фен-шуй в виде статуэтки декоративного дерева, картины с изображением, как цветков персика, так и его плодов.

Статуэтка персика с плодами идеально подойдет, для размещения ее в гостиной и в столовой, в местах, где собирается вся семья.
     Персиковое дерево Фен-шуй в зоне отношений, позволит укрепить семью, защитить от негатива. Для молодых пар или одиноких людей, в секторе отношений, лучше размещать картины с изображением цветов персика. Картины с цветами помогут поддержать романтические отношения.
Плоды персика символизируют материальное благополучие. Картины с их изображением можно размещать в секторе богатства, на кухне. Ваза на кухонном столе полная персиков, показывает, что вашем доме царит достаток.

 Персиковое Дерево Фен-Шуй Статуэтку Персикового дерева Фен-Шуй можно ставить в любой сектор, но не следует забывать, о том, что персик как растение очень прихотливое, и требует постоянного ухода. Живые персики часто гибнут или не плодоносят, из-за отсутствия должного внимания. Ваша статуэтка, должна содержаться в чистоте, время от времени, размещайте рядом с деревом немного воды, протирайте ее, произносите добрые слова.

 Чаще всего, статуэтку персикового дерева фен-шуй, изготавливают из полудрагоценных камней, хрусталя. Считается, что материал талисмана, должен обеспечивать достаточную прочность и долговечность.

     Персиковое дерево, завезено в европейскую часть из Китая относительно недавно. В Китае, до сих пор существует поверье, о Персиковом дереве, растущем в саду Богини бессмертия. Дерево, цветет, один раз в три тысячи лет. Человек или животное, отведавшее священных плодов, становится вновь молодым, здоровым и самое главное бессмертным. Древние врачи, считали, что эликсир молодости, обязательно должен включать в свой состав персиковый нектар.  Идеально, если у вас есть возможность посадить живой персик у себя на участке. Но будьте бдительны и терпеливы. Дерево прихотливо, перед посадкой изучите информацию о уходе за ним. Умирающее или просто больное дерево будут нести энергию Инь. Энергию застоя, бездействия. Если персик постоянно болеет и вы не можете его вылечить, толку от такого дерева мало, лучше избавьтесь от него.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий