Растения для спальни по фен-шуй

   Занимаясь гармонизацией пространства своего дома, можно встретить, четкую рекомендацию, о негативном влиянии комнатных растений на Фен-Шуй спальни.  Находясь в спальне, цветы, излучают энергетику роста, тем самым мешая сну и отдыху. Да и логически, если подумать  –  ночью цветы выделяют углекислый газ, снижая количество кислорода в комнате. Допускается небольшое количество растений, но как можно дальше от кровати.

    Иногда новички Фен-Шуй, задают вопрос, о том, что  у любителей комнатных растений, в спальне может находиться чрезвычайно большое их количество, и они не влияют негативно на своего хозяина. Ответ на такой вопрос  напрашивается сам собой. Выращивание комнатных цветов у таких людей становится смыслом жизни, они в буквальном смысле живут ими. Согласитесь, ведь трудоголики так же могут отдыхать работая. Данные исключения встречаются, но для большинства людей они не подходят.

   Мы не хотим расстраивать читателя нашего сайта, ставя табу на растениях для спальни по Фен-шуй.

   orchСуществуют маленькие хитрости, которые помогут извлечь пользу, из размещения растений в спальне, не принося негатива.

   Во-первых, если вы любите комнатные растения, используйте цветы выделяющие кислород ночью. Это не значит, что Фен-шуй разрешает использовать много таких цветов. Остановитесь на 2-3 цветках. Ниже мы предоставим список таких растений.

    Во-вторых, если у семейной пары есть раскол в отношениях, нелады, постоянные ссоры, можно воспользоваться следующей хитростью.  Определите в спальне направление Сектора отношений и любви. Разместите в нем 2 молодых побега бамбука. Побеги обязательно должны находиться в одном горшке.  Два стебля символизируют, равноправие и понимание в отношениях. Энергетика стремительного роста 2х стеблей, позволит вновь гармонизировать отношения. Для усиления действия бамбука, купите 2 переплетенных побега.

   В-третьих, орхидея, размещенная в секторе отношений спальни, поможет одиноким людям встретить любовь. Нежный цветок отвечает, за будущие отношения.

   Растения в спальне по Фен-Шуй нужно использовать с осторожностью, если введя бамбук или орхидею в сектор отношений спальни, вы видите положительный результат их работы, но замечаете за собой усталость после сна, то лучше их убрать. В таком случае, необходимо работать  с зоной отношений всего дома.

Сымитировать присутствие растений в спальне можно с помощью статуэток персикового и мандаринового дерева.

 Если ваши отношения идеальны и вы просто хотите разместить комнатные цветы в спальне, воспользуйтесь рекомендациями домашних садоводов. Некоторые цветы, обладают полезными свойствами.

  Хлорофитум хорошо очищает воздух, впитывая токсины. Крупные цветы способны очистить площадь, до 3 м2 вокруг себя.

 Хамедорея хорошо подойдет спальням, чьи окна выходят на дорогу. Цветок отлично поглощает растворенные в воздухе соединения бензола.

  Фикус увлажняет и насыщает пространство вокруг себя кислородом. Выделяемые им фитонциды способны уничтожать вирусы распространенные в воздухе комнаты.

   Сансевиерия положительно влияет на иммунитет людей и не смотря на маленький размер выделяет очень много кислорода.

  Герань, с помощью своего аромата, оказывает успокаивающее воздействие, снимает стрессы. Так же ее запаха бояться насекомые.

  Декоративный лимон, выделяет довольно много полезных веществ. Эфирные масла растворенные в воздухе способны уничтожать болезнетворные бактерии.

  Алоэ полезен не только своим соком, но и обильным количеством выделяемого ночью кислорода.

Аспагарус способен поглощать взвеси твердых металлов в воздухе. Хорошо подойдет к комнатам расположенным вблизи дорог.

  Розмарин рекомендуют ставить в спальню, при наличии хронических заболеваний дыхательных путей. Его фитонциды, помогают улучшить самочувствие больного при астме и бронхите.

Удачи и Благоприятного Фен-Шуй Вашему дому.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий