Спальня по фен шуй

   В спальной комнате мы проводим довольно ощутимую и важную часть жизни. В спальне мы отдыхаем, лежим когда болеем, или просто набираемся сил. Спальня это Ваш маленький мир и первоочередная задача создать в нем гармонию, теплоту, и приятные ощущения от отдыха.

Фен-шуй спальни должен начинаться с самого начала планирования дома. Спальная комната должна располагаться как можно дальше от входа. Не стоит располагать комнату рядом с ванной или кухней, только как можно дальше. Немаловажным является и шумоизоляция. Ночью вы не должны слышать посторонних шумов, даже из соседних комнат, не говоря уже о шуме с улицы.

Как известно здоровому сну и отдыху способствует чистый и свежий воздух. Следите за проветриванием комнаты. Рекомендуется использовать увлажнитель и освежитель воздуха.

Фен-шуй спальни подразумевает, что во время сна, в комнате циркулирует энергия Ци. Движению Энергии не должно ничего мешать. Стулья, шкафы, большие тумбы, телевизоры, компьютеры, однозначно являются такой преградой. В спальной должно быть все материалистично, кровать и несколько маленьких тумбочек, маленький стул. Вся мебель находящаяся в спальне должны быть чистой. Не допускайте оседания на мебель пыли и своевременно ее убирайте. Не желательно помещать в спальню комнатные растения. Если же есть такая необходимость, старайтесь их держать дальше от кровати. Крайне негативно влияют большие зеркала в спальне.

Особое внимание следует уделить расположению кровати. Даже без фен-шуй, мы знаем, нельзя располагать кровать ногами к двери, если комната маленькая, то лучше поверните изголовье к двери. Энергия Ци в спальне должна плавно течь, поэтому кровать можно поставить ближе к центру дальней от двери стены . Негативным так же является расположение кровати на прямой линии дверь-окно. Изголовье кровати должно быть у стены, стена служит своеобразной опорой и защитой во время сна. Какая либо из сторон кровати не должны примыкать к стене. Каждый человек спящий на кровати должен иметь свободный проход к своему месту, расстояние от стены до кровати должно быть нормальным. Такое расположение не создает скованности во время сна и застою энергии Ци.  Для супружеских пар особенно важно равноудаленное от стен расположение кровати. Перевес в чью либо сторону будет нарушать гармонию в отношениях. Для супружеских пар важно использование общей кровати, постели и одеяла. Иногда супруги покупают раздельные постельные наборы. или даже кровати которые могут разделятся. Такие решения очень негативно влияют на супружескую жизнь.
Если же вы одиноки и не ищете новых отношений, то и используйте кровать предназначенную для одного человека.

Форма кровати по фен-шуй может быть разной, стоит только обратить внимание на отсутствие острых углов. Так же не желательны ящики под кроватью. Кровать, должна быть на относительно высоких ножках.

Думаю все помнят советские квартиры, дома, планировку комнат и расположение мебели в них. Мебель ставилась, вешалась куда угодно. По старой привычке люди вешают в спальне над кроватью, полки, книжные шкафчики, огромные картины. фотографии. Запомните важное правило, в изголовье кровати ничего этого не должно быть. Картины должны быть только с позитивом и спокойствием, никаких 9х валов, штормов, дремучих лесов и болот и тем более сцен с насилием. Фотографии только свои. Особенно часто в спалю вешают фото умерших родственников — так делать нельзя.

Фен-шуй спальни подразумевает также и использование уместных талисманов. Положительное Влияние оказывает Тыква — Горлянка, поместите ее у изголовья кровати. Уместным так же будет Хотей. О этих талисманах вы сможете прочитать в соответствующих разделах. Придерживайтесь минимализма в спальной комнате даже в отношении талисманов.

Освещение должно быть мягким, и желательно иметь регулировку яркости. Используйте не токсичные свечи для более мягкого света в вашей спальне.

Цветовая гамма в спальной может колебаться от светло пастельных тонов до мягких шоколадных, коричневых цветов. Цвета должны быть мягкими, и теплыми. Избегайте ярких и насыщенных тонов.

Стоит очень внимательно отнестись к фен-шуй спальни, ведь в ней проводится практически столько же времени как и на рабочем месте.  Фен-шуй это в первую очередь гармония во всех сферах жизни человека и нарушать ее пренебрежительным отношением к месту где мы черпаем силы нельзя.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий