Фен-Шуй входной двери

   Фен-Шуй, дает четкие рекомендации по поводу размещения входной двери и уделяет данному вопросу огромное внимание. Это связанно, не с прихотью, а с реальной практикой, показывающей важность входной двери в благоприятном Фен-Шуй дома или квартиры. Многие Мастера Фен-Шуй считают — сотворение гармоничного Фен-Шуй в доме, должно начинаться именно с входной двери, с анализа ее расположения и расположения всех остальных элементов интерьера в доме относительно входной двери.

  Давайте рассмотрим неблагоприятные примеры расположения входной двери и вообще планировки дома или квартиры.

  В планировках старых советских квартир, часто напротив входной двери расположена ванная или туалет, а в трех-четырех комнатных квартирах, еще и длинный коридор между ними. Напротив входной двери, никогда не должен располагаться туалет или ванная комната. Поток благотворной энергии, попадая в дом, сразу же уходит в туалет, а в случае с длинным коридором, даже не замедляясь Ци, моментально улетучивается. Если уж так получилось, и вы живете в такой квартире, держите дверь в туалет закрытой, а в коридоре установите преграду — легкую ширму. Если туалет, находится напротив, но не на одной линии с входной дверью, то просто повесьте на туалет зеркало, такая манипуляция, позволит избавить Фен-Шуй квартиры от его влияния. В домах с несколькими этажами, нельзя располагать туалеты и ванные комнаты на этажах непосредственно над входной дверью.

   Фен-Шуй входной двери подразумевает — Стена на которую смотрит входная дверь, не должна иметь окон, желательно располагать их на левой или правой стенах от нее. Для сглаживания такого расположения, окно можно сделать глухим, разместить на подоконнике цветы, а на окно повесить Талисман Кристаллы. Вместе с окнами, под такое правило расположения попадают и задние двери домов — не желательно их присутствие напротив входной двери.

    В Больших домах или поместьях, существует мода на огромные лестницы внутри. Лестница на второй этаж, так же не должна смотреть на входную дверь. Обычно Фен-Шуй такой планировки, можно улучшить, разместив в коридоре маленький фонтанчик, или преграду возле входной двери, которая при входе в дом, зрительно скроет начало лестницы, то есть войдя в дом, вы не должны увидеть первые ступени лестницы.

   С особым вниманием отнеситесь, к зеркалам в доме, они не должны отражать входную дверь. Даже маленькое зеркало, в которое случайно попало отражение входной двери, будет способствовать оттоку Энергии Ци.

  Спальные комнаты, следует располагать как можно дальше от входной двери, по левую или правую стороны.

    Фен-Шуй входной двериНаиболее губительным является расположение на одной линии с входной дверью еще нескольких дверей или проемов, а еще хуже в конце такой последовательности,  наличие окна или задней двери. В таком случае, определите среднюю дверь или проем, установите преграду в виде ширмы, или автоматически закрывающейся двери. Нельзя допускать, одновременного открытия всех дверей на этой линии.

   В старых квартирах так же популярна планировка, когда есть входная дверь и сразу же после нее две двери слева и справа. Такое расположение образует своеобразный треугольник, и привносит в дом постоянные ссоры. Треугольники могут образовываться не только с входной дверью, а и с другими дверями в доме, например дверь в гостиную, а за ней две противоположные двери в спальные комнаты. Влияние таких треугольников можно свести к минимуму, разместив в комнате по центру воздушный колокольчик и светильник с ярким но мягким светом. Считается, что две противоположные двери смотрящие друг на друга, так же вызывают антагонизм между жильцами комнат. В таком случае, можно разместить по одному зеркалу возле каждой двери, но по разным сторонам.

   Длинные коридоры за входной дверью, способствуют увеличению скорости течения Ци, нам нужно добиться его плавного течения, этим хорошо справляются цветы на стенах, талисманы  Музыка ветра.

   Смертоносная Ша-Ци исходящая от острых углов на улице, может попадать в дом через входную дверь. Для  отражения губительной энергии, перед входной дверью вешают Зеркало Ба-Гуа, или устанавливают преграду, внутри дома, можно размещать Музыку ветра или просто бамбуковые палочки.

  Не унывайте, если прочитав эту статью, вы обнаружили в планировке своего дома неблагоприятное расположение входной двери. Практические рекомендации, помогут свести к минимуму негативное влияние. Хороший Фен-Шуй вашего дома, начинается именно с вас и вашего желания к позитивным изменениям.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий