Фен-шуй детской комнаты

Среда обитания ваших детей имеет сильное влияние на их жизнь, адаптацию в обществе, обучаемость, расположенность к познанию. Благоприятный Фен-шуй детской комнаты, помогает как ребенку, так и родителям в осуществлении позитивных изменений в  жизни.

    Для детской, подходят комнаты стандартных планировок, квадратной или прямоугольной формы. Размер комнаты, должен соответствовать возрасту и потребностям — самым маленьким не нужна огромная комната, а маленькая комната у самых больших будет предрасполагать ребенка к замкнутости. Комната должна иметь хорошее освещение, не перегружена мебелью, быть просторной, не допускаются комнаты без окон.

 Для маленьких детей идеально если их комната будет располагаться рядом с комнатой родителей, но не напротив, для более взрослых детей, комната должна находится чуть дальше. Такое правило связано, с соразмерностью защиты родителей, ребенок с возрастом становится более самостоятельным, лишняя забота и защита уже не нужна.

 

    Спальня или детская комната, как уже было сказано не должна находиться напротив комнаты родителей. Вообще любые комнаты расположенные напротив, вызывают антагонизм у их обитателей. Так же негативно влияет комната расположенная рядом с кухней. Как бороться с противоположным расположением, можно ознакомиться в статье Фен-шуй входной двери.

    Интерьер детских комнат, должен быть выполнен в мягких тонах розового, нежно-голубого, кремового, бежевого, зеленого цветов. Яркие и насыщенные цвета приведут к лишней агрессии и возбудимости.

    Плохое освещение комнаты, особенно в осенне-зимний период будет приводить к чрезмерной усталости, а сверх яркое освещение способно породить негативную энергию. Используйте вместе с натуральным освещением, лампы с цветом теплых тонов, светильники с лампами дневного освещения умеренной яркости. В каждом месте активности ребенка, необходимо достаточное освещение, будь то письменный стол или площадка для игр, для этого сделайте зонированное или точечное освещение.

    Большинство родителей и без Фен-Шуй, знают, что ребенок и телевизор должны встречаться как можно реже. Так же и в детской комнате — никакого телевизора и компьютера, допускается музыкальный проигрыватель.babyroom

   Вырастая, дети меняют свои взгляды на жизнь, у них появляются новые ценности и кумиры в виде музыкальных групп, киногероев. Участвуйте в выборе постеров, которые ребенок будет вешать на стены. Избегайте сцен насилия и сцен эротического характера. Благоприятный Фен-Шуй детской комнаты, зависит от всех мелочей, и негативные картинки перечеркнут все усилия в создании гармонии.
Стены детской комнаты, должны украшать только позитивные картины и фотографии. Ребенок 5-7 лет уже вполне может рассказать о своих предпочтениях, прислушайтесь к ним. Почерпните самое позитивное и воплотите это в интерьере, не поленитесь следовать позитивным желаниям ребенка, в будущем это воздастся сторицей.

    Для пробуждения энергии Ци, в детской комнате, в самой западной ее части поместите Музыку ветра либо Колокольчики. Талисманы в западной зоне должны быть белого цвета. Изучив рубрику нашего сайта «Талисманы Фен-шуй», подберите понравившийся.

    Для ребенка – ученика, позаботьтесь о правильном расположении его учебного места. Письменный стол, книжные полки, расположите в зоне знаний. Если ребенку, для обучения нужен компьютер, разместите его подальше от кровати. Не размещайте стол лицом к окну или стене. Письменный стол должен смотреть на дверь, слегка со смещением влево или право, позади стола должна быть энергетическая опора, в нашем случае стена комнаты.

    Особое место в благоприятном Фен-Шуй детской комнате уделяется кровати. Кровать должна идеально подходить под ребенка, ни на вырост, ни больше не меньше. Не скупитесь обновлять мебель в детской. Если в детской комнате проживают двое детей, то спать они должны отдельно и тем более не на двухэтажной кровати. Ребенок с низу будет подавляться энергетикой ребенка с верхнего этажа, а ребенок вверху не будет иметь энергетической опоры.

    Старайтесь размещать кровать так, что бы над нею ничего не висело, ни ламп, ни полок, если нужно использовать точечное освещение, то расположите светильник с боку. Избегайте зеркал в детской комнате, и тем более отражения кровати в зеркале. Спящий или отдыхающий ребенок не должен попадать в зеркало. Для энергетической защиты кровати и сна ребенка, используйте балдахин. В нем ребенок будет быстрее засыпать и чувствовать себя более защищенным.

Изголовье кровати должно находится у стены, ребенок должен видеть кто заходит в комнату, но не располагайте кровать прямо напротив двери или окна.

  Само собой, детская комната должна содержаться в чистоте, захламление, разбросанные детские вещи препятствуют течению благотворной Ци.

   У каждого ребенка, есть вещи которые важны ему, но для вас они не представляют ценности – камешки, монетки, бусинки. Не стоит спешить их выбрасывать, если мы говорим о благоприятном Фен-шуй детской комнаты, мы должны понимать, что такие вещи приносят детям радость и позитивная энергия ребенка царит в его комнате.

Прислушивайтесь к своим детям, дарите им радость и положительные эмоции, растите их в любви.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий