Фен-шуй здоровья и долголетия

 Здоровье по Фен-Шуй практически единственный аспект нашей жизни,  который не зависит от материального благосостояния. Ведь как говорится, здоровье за деньги не купишь. Фен-Шуй не рассматривает здоровье, как, что то отдельное, наоборот, здоровье это важная часть гармоничного счастья человека и его семьи.

 Согласно принципу Ба-Гуа, существует направление «Здоровье». Для гармонизации данного сектора, необходимо постоянно ориентироваться на него, во сне, во время бодрствования, ведь крепкое здоровье нужно как в настоящее время так и в будущем. Активизация энергии направления Здоровье, может помочь  не только здоровым людям еще сильнее укрепить свое здоровье, но и больным улучшить свое состояние и излечиться.

Что означает ориентация на Сектор Здоровья?

  Периодически устраивайте свое место для сна, так, что бы изголовье кровати смотрело в сторону направления Здоровья. Днем, проводите время в этом секторе, занимайтесь гимнастикой в нем, концентрируйте свои мысли на здоровье и жизненных силах. Но не забывайте и о других аспектах вашей жизни, Фен-Шуй это гармония.

  Как известно в Китае, да и вообще на востоке, огромное внимание уделяется здоровью. Восточные единоборства, лечебная гимнастика, медитации и позы для нее, наравне с талисманами здоровья несут в себе, символизм неудержимого стремления к долголетию. Если вы всерьез решили заняться своим здоровьем, попробуйте китайскую гимнастику ци-гун или тай-цзи. Основная задача гимнастики — сбалансировать Инь и Янь в организме, добиться благоприятного течения  энергии Ци, такие же задачи ставит перед собой и Фен-Шуй.

 Параллельно с активизацией энергии здоровья, огромное внимание должно уделяться нейтрализации негативной энергии, энергии застоя.

 Считается, что избыток энергии принадлежащей к Инь в доме крайне негативно влияет на его жителей. Источники такой энергии, больницы, кладбища, свалки, захламленные места, находящиеся рядом с домом. Избыток энергии Инь должен нейтрализоваться энергией Янь.  Подберите в ваш дом талисманы несущие в себе Янь, например Дракон. Так же придется поработать с дизайном помещения как снаружи так и внутри. Энергия Янь преобладает в ярких цветах, используйте желтый, оранжевый, белый, красный цвета. В доме не должно быть места грусти, слушайте с семьей веселую музыку, смотрите веселые фильмы. Доминирование энергии Янь, один из основных секретов здорового дома.

 Ша-Ци или смертоносное дыхание, так же может являться причиной ухудшения здоровья. Ша-Ци к сожалению присутствует везде, где есть острые углы, электрические столбы как бы нависающие над домом или же просто, расположенные рядом соседние дома, неправильной с точки зрения Фен-Шуй формы.

Наиболее сильное негативное воздействие оказывает Ша-Ци направленная в входную дверь.

 Это может быть угол соседней постройки или ее угловатая крыша смотрящая прямо вам в дверь. Мастера Фен-Шуй рекомендуют ставить преграды ядовитым стрелам Ша-Ци и рассеивать их. Преградами могут служить деревья, заборы, живая изгородь. Достаточно, всего лишь закрыть обзор источникам Ша-Ци. Зеркало Ба-Гуа над входной дверью поможет отразить Ша-Ци, если невозможно применить преграды.

 Талисманы Фен-Шуй так же играют немаловажную роль, в активизации энергии здоровья и нейтрализации негатива. Если вы живете в квартире, украсьте стены картинами с Журавлями, Бамбуком. К талисманам здоровья Фен-Шуй можно отнести Черепаху, Три звездных старца. Положительно влияет Тыква Горлянка, размещенная у изголовья кровати.

  Фен-Шуй здоровьеВ частных домах символы долголетия и крепкого здоровья, можно размещать во дворе или саду. Сзади дома или в конце двора расположите крупную статуэтку черепахи, она символизирует долгую жизнь и защиту. С черепахой хорошо сочетается Журавль, его можно устанавливать в любой части двора, так что бы он был виден. Не увлекайтесь большим количество талисманов, достаточно каждого по одному. Организуйте во дворе маленький зеленый уголок. с растениями символизирующими здоровье и долголетие — сосна или бамбук. Не отчаивайтесь если ваш климат не позволяет выращивать бамбук, его спокойно заменят хвойные растения.

 Серьезно отнеситесь к домам в которых до вас жили люди, вы можете не знать какая энергетика присутствовала в доме. Перед переселением в такой дом, сделайте генеральную уборку, по возможности даже легкий ремонт, внесите, что то новое от себя, откройте все окна, включите везде свет, откройте краны с водой, такая процедура поможет новой, вашей энергии, удалить старую энергию из дома. Даже если в доме никто до вас не жил, и вы чувствуете застой в доме, рекомендуем проделать такую процедуру, освежив новой энергией дом.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий