Фен-Шуй кухни

 Благоприятный Фен-Шуй кухни, достаточно сложен в реализации. Для неопытных или начинающих знатоков Фен-Шуй, это как попытка пройтись по минному полю. Основная сложность гармонизации Фен-Шуй кухни, заключается в том, что Кухня находится в стихии огня, именно в кухне наблюдается опасное соседство противоположных стихий Огня и Воды, именно на кухне, вместе с едой мы получаем большую часть благотворной энергии Ци.

  И так, Стихия Кухни — Огонь, соответственно идеальное расположение южная часть квартиры, дома. Если вы планируете, постройку дома, учтите этот немаловажный аспект, и обратитесь за помощью к восьмиугольнику Ба-Гуа. Если же изначально, в кухне планируется только приготовление еды, важность расположения и гармонизации Фен-Шуй в ней снижается, больше внимания необходимо уделить месту приема пищи. Есть мнения, что кухня в которой только готовится пища, может располагаться даже в неблагоприятных местах, так как через мойку и слив, уходит негативная энергия, накопленная в доме.

  Давайте рассмотрим кухни в типовых планировках квартир. Зачастую кухни располагаются рядом с туалетом или ванной, что изначально неправильно. В таком случае, возле общей стены, между кухней и ванной не должна располагаться плита, или другая техника связанная, с подогревом, или приготовлением пищи. Расположите возле этой стены, мойку, а перпендикулярно ей плиту, и аналогичную технику, микроволновую печь, хлебопечку. Мойка и плита ни в коем случае, не должны находиться рядом. Пространство на стене между плитой и мойкой, желательно украсить деревянными изделиями. Дерево сгладит соседство Огня и Воды.

   Кухня в квартирах подразумевает, под собой так же и место для приема пищи. Обеденный стол должен быть круглой или овальной формы, острые углы у стола ведут к постоянным ссорам. Для увеличения достатка в доме, держите кухню в постоянной чистоте, Не оставляйте стол пустым, всегда держите на нем вазу с фруктами или сладостями. Над столом разместите зеркало, которое будет отражать полный стол, считается, что данная манипуляция, приводит к увеличению благосостояния. Зеркало не должно отражать плиту, и хозяйку, занятую приготовлением пищи, это приведет к упадку сил. Нельзя использовать зеркальную плитку, или кусочки зеркал в декорации кухни — мелкие зеркала и отражающие поверхности дробят вашу энергетику.

  Кухня должна быть хорошо освещена. Не используйте лампы с белым холодным светом, постарайтесь использовать только мягкий свет. Для благоприятного Фен-Шуй кухни, можно использовать зонирование освещения. Каждая зона кухни — обеденный стол, плита, мойка, должны иметь свой источник света.

  Планируя ремонт в квартире и частности в кухне, избегайте появления в ней ступенек, массивных нависающих частей на потолке, разделения кухни на зоны преградами, по типу барных стоек. Так же не желательно ставить плиту в центре кухни, огонь в центре нарушит гармонию, что приведет к хаосу в отношениях жителей квартиры, плита напротив входа в кухню или же сразу под окном, так же негативно влияет на фен-шуй.

  В квартирах стандартных планировок, кухня может располагаться рядом с входом. Негативное влияние такого расположения, можно сгладить разместив возле кухонной двери — музыку ветра. Соответственно, дверь в такую кухню старайтесь держать закрытой, что обеспечит сдерживание энергии Ци.

  Обеденный стол, и расположение за ним, так же имеет существенное значение. Глава семьи, должен располагаться лицом к двери, по левую руку от него старшая дочь, спиной к входу должна располагаться жена, справа от отца — младшая дочь. Сыновья, не должны находиться рядом с отцом.

  Полочки и шкафчики находящиеся выше уровня головы человека, негативно влияют на фен-шуй кухни. Фен-Шуй рекомендует, вообще исключить из всех комнат массивные предметы интерьера нависающие над головами жителей.

  Мойка на кухне должна быть металлической. Стихия Металла поддержит энергию Воды. Керамические мойки принято отождествлять со стихией Земли, а земля преобладает над водой, тем самым подавляя ее энергию.

Цвета в интерьере кухни, должны соответствовать своим стихиям.

Стихия Дерево — восток: Зелёный, Коричневый.
Зона стихии Огонь — юг (плита, микроволновая печь) — Красный, Ярко Жёлтый, Оранжевый, Фиолетовый, Розовый.
Стихия Земли — юго-запад, северо-восток: Светло-Жёлтый, Песочно-Земляной, Светло-Коричневый.
Стихия Металла — запад, северо запад.: Белый, Серый, Золотистый
Зона стихии Воды — север (мойка, холодильник) : Синий, Черный.

  Ни в коем случае, не пользуйтесь и не храните надбитую посуду, при первом же повреждении или даже трещине, ее следует выбросить. Ножи, да и любые острые кухонные предметы, следует хранить в ящиках. Не оставляйте ножи на столе, или просто в не своего места.

Подытожив описанную информацию, можно вывести основные правила для благоприятного Фен-Шуй кухни

• Применяйте в кухне достаточное и  мягкое освещение.

• Грязь, захламленность, темные углы, отсутствие хорошей вентиляции, ведут к застою энергии Ци, что крайне негативно сказывается на всех жителях квартиры.

• Плита не должна находится напротив входа в кухню, или под окном.

• Не располагайте кухню и плиту в центре дома.

• Спальня напротив или над кухней подвержена негативному влиянию.

• Не располагайте кухню рядом с туалетом или ванной, при наличии их рядом, держите дверь закрытой.

• Избегайте цветов, не соответствующих своим стихиям. Не усиливайте зону огня, насыщенными красными цветами, во избежание преобладания огня.

• Хозяйка возле плиты, не должна находиться спиной к входу.

• Плита не должна располагаться рядом с мойкой или посудомоечной машиной или холодильником,.

• Ножи, топорики, хранить только в ящиках.

• Избавляйтесь не только от испорченной посуды, но и от сломанной бытовой техники. Наличие в совокупности на кухне, испорченной посуды, сломанной бытовой техники, протекающих кранов, ведут к оттоку финансового благополучия.

• Используйте запахи свежих фруктов в замен химическим освежителям.

  Определить насколько гармонична ваша кухня, смогут все жители дома или квартиры, вы сами почувствуете, стало ли уютно в ней, испытывает ли дискомфорт вся семья, находясь вместе за обеденным столом.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий