Хотэй в Фен-Шуй

  Веселый Бог счастья и благополучия — Хотэй, имеет вполне  реальный прообраз. Многие историки сходятся во мнении, что Хотэй, это никто иной как китайский монах Цицы. Популярность пришла к Цицы благодаря веселому нраву, щедрости и умению предсказывать погоду. Так же считается, что сам Цицы являлся живым воплощением будды Майтрея. Хотэй в переводе с японского означает — полотняный мешок,  который использовался монахом для сбора подаяний, так же есть мнение, что «мешком» Хотэя назвали из за наличия большого живота, который не могла прикрыть  ряса.

 При жизни Хотэя, существовало поверье, что встреча с монахом обязательно принесет счастье и удачу, поэтому вокруг монаха собиралось много людей. Сейчас многие китайские философы и мастера Фен-шуй, считают, что в мешке — животе Хотэя сконцентрирована энергия Ци. Легенды о веселом монахе приносящем счастье дошли и до Японии, где он вошел в состав «Семи богов счастья». Хотэй так же присутствует в маленьких японских статуэтках «нэцкэ» фен-шуй талисман Хотэй в первую очередь рассматривается как активатор удачи, финансового благополучия в доме и естественный источник энергии Ци. Существует поверье о исполнении желаний Хотэем, для этого необходимо потереть живот Хотэя триста раз, и все время держать в голове мысли с нужным желанием. При выходе из дома потрите живот Хотэя, и удача будет сопутствовать  вам весь день.

Размещение статуэтки Хотэя

Фен-шуй, рекомендует, использовать в доме большие статуэтки Хотэя, чем больше талисман (в разумных пределах), тем лучше он работает. Количество статуэток не ограничивается, тем более, что Хотэй может изображаться с различными вещами.
Например, Хотэй с золотыми монетами или слитками золота идеально подойдет к Зоне Богатства, Хотэй с бамбуковой тростью или тыквой-горлянкой к Зоне здоровья, статуэтка с Жемчужиной или четками подойдет к сектору Мудрости, обучения, а классический Хотэй с мешком и посохом можно использовать на самом видном месте в гостиной.

 ХотэйХотэй на рабочем месте или в кабинете, поможет побороть стрессы, и направит Ваши мысли в нужное русло.

Хотэй с детьми часто используют для помощи в обзаведении потомством или для заботы о детях и размещают его в Зоне семьи.

 Для деловых людей желательно использовать совмещенные талисманы, например, Хотэй с Драконом, внесет ясность в дела и поможет активизировать положительное течение финансов и вообще наладит денежную составляющую бизнеса.

  Хотэя можно размещать как в прихожей сразу же на входе в жилище, что подразумевает вхождение в дом благополучия,  так и в гостиной на самом видном месте, что подразумевает покровительство и защита всего, над чем возвышен Хотэй. Размещая в гостиной взгляд Хотэя должен смотреть на входную дверь.

Большой живот Хотэя является не только источником энергии Ци, но и отличным средством для поглощения негативной энергии, что в свою очередь положительно влияет на здоровье семьи.

  Важным моментом является цвет и материал из которого изготовлен Хотэй. Цвет желательно белый или золотистый, материал — дерево, камень, глина.

При покупке талисмана для подарка или для себя учитывайте,  что сидящий Хотэй подходит к женской энергии Инь, стоящий к мужской Янь.

Выше приведены, обобщающие правила размещения Хотэя, о более конкретном и уместном для вас месте, должны позаботится именно Вы. Оцените свою текущую жизнь, свою ситуацию в данный момент, и определите сферу которую необходимо изменить или активизировать.  В любом случае добрый и веселый талисман фен-шуй Хотэй не будет лишним в вашем доме.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий