Четыре небесных животных Фэн-Шуй

   В Фен-шуй немаловажное значение имеет, расположение дома, участка, даже целого микрорайона. Располагая свой будущий дом согласно правил фен-шуй, вы защитите его с помощью Четырех небесных животных.

   Небесные животные, а именно: с южной стороны дома Красный Феникс , с севера Черная Черепаха, с востока Зеленый Дракон, с запада Белый Тигр.
Именно эти животные заключают в себе 28 созвездий китайского зодиакального круга. Считается, что расположив дом по подобию и небесному расположению, можно приблизится к небесному идеалу, а так же установить мощную защиту четырех небесных животных.

    Если вы планируете постройку дома, то вы в праве и имеете возможность сделать все правильно с самого начала.

  Участок, должен быть только правильной формы, идеально: прямоугольная форма, квадрат, круг (на участке круглой формы, должен располагаться дом только круглой формы). Дом должен быть в виде куба или параллелепипеда, на прямоугольном участке располагать дом можно где угодно, идеально если прямоугольный участок будет вытянут с севера на юг, на участке квадратной формы, дом следует располагать в дальней стороне.

Как расположить дом, что бы максимально находиться под защитой четырех небесных животных?

  С лева и справа дома, желательны холмики или насыпи, да и сам дом должен находиться на возвышенности. Сзади дома можно расположить как бы преграду (череду насыпей или просто забор).

   Левая сторона характеризует Дракона, правая сторона характеризует Тигра. Эти два талисмана дополняют друг друга, Дракон представляет собой мужское начало, Тигр женское. На соответствующих возвышенностях можно установить статуэтки животных. Так же из прошлых статей непосредственно о этих Талисманах, вырисовывается четкое правило — Тигр и Дракон всегда усиливают действие друг друга.

   Задняя часть дома, тыл, находится под защитой Черной черепахи. Вы так же можете установить статуэтку черепахи сзади дома, но в любом случае даже без статуэтки, у дома должен быть прикрытым тыл, будь то насыпи или забор. Избегайте домов в которых вообще нет границ и заборов, участков где сзади дома окажется озеро или река.

   Красный феникс, символизирует южную сторону дома. Фениксу так же как тигру, дракону и черепахе посвящены отдельные статьи нашего сайта. Применительно к дому, участку, в южной стороне желательно иметь свободное пространство, ничего не должно препятствовать попаданию энергии Ци в дом. На территории феникса не должно находиться большого скопления цветов, или высоких растений, всего, что может препятствовать перетеканию благотворной энергии Ци в дом.

Сохранить статью в закладки

Добавить комментарий